政法学院开展“轻大杯”校园体育运动与健康科普讲座
发布部门: 政法学院   发布时间: 2022-10-06   浏览次数: 292

为进一步增强青年学生的健康意识,提高自我保健能力,10月5日下午3:00,政法学院在政法楼100室开展“轻大杯”校园体育运动与健康科普讲座,学院辅导员李昊轩老师担任主讲,大一、大二学生参加了讲座。

倡导健康理念,畅享运动人生。本次讲座内容丰富,干货满满,现场听众收获颇多。李老师从“运动损伤的原因与预防措施”“运动急救”“运动心理”“运动健康”等方面展开,并就体育锻炼的重要性、大学生身体特点、锻炼误区等重要内容做了深入浅出的讲解。同时,通过健身科普小知识的讲解引导青年学生掌握锻炼与健康知识,正确参与体育锻炼,养成良好锻炼习惯,让学生学会通过体育锻炼解决学习生活中遇到的难题,提升学生增强调控自我、承受挫折、适应环境的能力,传递科学健身的理念和健康的生活方式。现场学习氛围浓烈,互动频繁。

本次活动的开展,向广大学生普及科学健身的知识、宣传健康的生活理念,并提高大家对现场急救和自身健康重要性的认识,增强自我防范、现场救护和自我保健能力,最大限度的降低突发性伤害事件,养成良好的健康生活习惯,有力地推动了全民健身、科学健身的不断推广,让同学们充分享受运动带来的健康和快乐。