艺术设计学院组织学生党员开展“刻苦学习专业知识,发扬航空航天精神”主题党日活动
发布部门: 艺术设计学院   发布时间: 2022-04-18   浏览次数: 471

4月17日,艺术设计学院各支部组织开展“刻苦学习专业知识,发扬航空航天精神”主题党日活动,各支部党员同学积极参与了本次活动。

本次主题党日活动主要分为视频观看和主题讨论两个部分,与会学生党员首先一起重温了神舟十三号的发射视频,了解中国运载火箭研究院与神州十三号的故事,一起聆听长征二号F火箭的总设计师容易对于中国航天事业发展的讲述。从中国的东方红一号卫星进入太空,到中国的长征火箭家族的一路壮大,直到将我们中国的航天员一次次的送入太空,甚至送入自己的空间站,中国的航天事业“看似容易,实则不易”。观看期间,各支部党员都在为中国航天事业的发展感到自豪,激动之情溢于言表。之后,各支部党员同学对特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的载人航天精神展开了激烈的讨论。刘军同学表示:“团结奋斗培育了航天人奉献的精神。我国载人航天工程是航天史上规模宏大的系统工程,广大航天工作者不论前方后方,不计名利得失,履行职责,坚守岗位,形成了强大合力。作为当代青年要以他们为榜样,发扬爱国主义精神!”

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。通过本次党日活动的开展,大家深刻体会到新时代大学生党员的历史责任和使命感,当以载人航天精神为榜样,不忘初心,以热爱为魂、务实为本,努力为全面建成富强民主文明和谐的社会主义现代化强国贡献自己的力量。