数学与信息科学学院学生党支部召开“铭记初心·薪火传承”主题分享会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-11-08   浏览次数: 10

11月4日下午,数学与信息科学学院学生党支部在东一楼218召开“铭记初心·薪火传承”主题分享会,会议由支部书记韩笑主持,全体学生党员参加会议。

会上,各位学生党员围绕影片《我和我的父辈》,从多层次、多角度分享了自己的体悟。影片讲述了不同时期、不同代表性阶层群体不忘初心、砥砺前行的奋斗历程,用家庭关系作为载体,反映了时代的变迁及民族精神的传承与延续。研究生党员程佩讲到:“电影中我印象最深的一句话是:‘我可以当岳飞,但你不能当岳云’。这饱含深意的一句话,不仅代表了父子之间浓烈的亲情,更是代表了个人使命的传承。正是这一代代了不起的中国人的传承,才有了如今盛世的中国!”信息与计算科学1902班学生党员凡俊辉表示,作为新时代的青年,我们站在前辈的肩膀上,享受着改革开放给我们带来的新机遇、新挑战,见证了祖国天翻地覆的变化和崛起,亲历了国家经济发展的突飞猛进,我们是如此幸运又如此骄傲自豪,我们要传承先辈优秀品质,以实际行动努力学习、砥砺前行报效祖国。大家纷纷畅所欲言,通过革命、建设、改革开放和新时代的四个时间坐标,热烈地回味着每一位默默无闻奉献的民族精英。最后,支部书记韩笑表示,我们要铭记初心,永保爱国之心、责任之心、感恩之心;薪火传承,传承红色精神、传承传统文化,努力学习专业知识、提高综合素质,将“初心”落到实处。

本次主题分享会,让学生党员们收获了感动、收获了情怀、收获了成长,让他们更加体会到祖国的繁荣昌盛来之不易,更加坚定了理想信念,增强了责任感和使命感,激发了建设祖国的决心和信心。