保卫处科学校区党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-08-31   浏览次数: 754

根据学校党委组织部《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求8月30日上午保卫处科学校区党支部在科学校区后勤楼208房间,召开党史学习专题组织生活会。会议由支部书记姜忠武同志主持,处领导以普通党员身份参加会议,校党委组织部杨新宇部长列席会议,支部8名党员及3名入党积极分子参加了会议。

会前,按照通知要求,召开支委会研究制定专题组织生活会方案;采取个人自学、集体学习、研讨交流等方式组织学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话》《习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上重要讲话精神》及指定书目;广泛开展谈心谈话活动,并对照党史学习教育目标要求查找存在的差距和不足,认真撰写检视剖析材料,为开好专题组织生活会做了充分准备。

会上,姜忠武同志首先汇报了半年来党支部工作的开展情况,并重点从精心筹划部署多措并举组学注重岗位锤炼等方面汇报了党史学习教育进展情况,检视了党史学习教育工作中的问题和不足,对下步支部工作提出整改意见。接着,全体党员结合个人实际情况,就党史学习教育开展以来的学习情况逐一汇报发言,交流学习心得,并本着“团结——批评——团结”的原则,开展批评与自我批评。最后,校党委组织部部长杨新宇同志对专题组织生活会进行了点评。他指出,本次组织生活会准备充分,程序规范,大家能够客观深刻的检视剖析存在的问题和不足。同时,他还就如何进一步提升党史学习教育的成效提出了具体的意见和建议。

此次专题组织生活会,达到了净化思想、改进作风、增进团结、推动工作的目的,为加强党内思想交流、促进工作提升、提升支部活力奠定了坚实的基础。