保卫处党总支邀请马克思主义学院闫茂伟博士为全体党员做党史学习教育专题党课报告
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-06-24   浏览次数: 923

为推动党史学习教育不断深入,624日上午,保卫处党总支邀请马克思主义学院闫茂伟博士以《百年大党的精神赓续:储备、转换与绽放》为题为保卫处全体党员做了党史学习教育专题党课报告。党总支书记黄晓鹏主持了本次专题党课。

闫茂伟老师从伟大征程中孕育丰富精神财富,伟大实践中汇聚强大精神力量,伟大复兴中绽放新的时代光芒三个维度,系统地梳理了中国共产党建立一百周年以来孕育的精神力量,详细阐述了中国共产党对历代精神力量的继承和发扬。党课着重强调,作为百年大党,伟大精神催人奋进。在中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大征途中,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人独有的精神谱系。无论是“开天辟地、敢为人先”的红船精神,还是“自力更生、艰苦奋斗”的延安精神、“谦虚谨慎、敢于胜利”的西柏坡精神,再到新中国成立后的“两弹一星”精神、载人航天精神等,都蕴含奋进力量,砥砺奋斗初心,为强党兴国提供了丰厚滋养,带给我们前进路上不断战胜风险挑战的勇气和信心。

通过学习,保卫处全体党员进一步强化了对党的精神血脉的认识,深化了对党的理想信念的理解。与会党员纷纷表示,中国共产党的百年历史,积累了弥足珍贵的精神财富,将以党史学习教育为契机,从党史中汲取前进的智慧和力量,以优良的工作业绩庆祝建党100周年,为学校的安全稳定保驾护航。