校党委第三巡察工作组向保卫处反馈巡察情况
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-12-16   浏览次数: 788

12月15日上午,校党委第三巡察工作组巡察保卫处意见反馈会在科学校区后勤楼419会议室召开。党委第三巡察工作组组长、审计处处长韩庆林,巡察工作组副组长、纪委副书记陈佳佳出席反馈会,保卫处领导班子成员和科级干部参加会议。会议由保卫处处长吴刚主持。

会上,韩庆林组长代表党委第巡察工作组对巡察情况进行了反馈。他指出,保卫处领导班子政治立场坚定,注重强化政治引领,持续推进党的建设,党建工作水平不断提升;工作能够聚焦中心,主动作为,扎实做好校园安全保卫工作,较好维护了学校安全稳定的大好局面;全体员工忠于职守,敢于担当,勇于奉献,综合防范能力不断提高。同时,巡察中也发现了一些问题,主要是理论学习不够深入、组织功能发挥不够充分、基层党组织建设存在薄弱环节全面从严治党不够有力。他还就巡察整改提出意见建议:加强党的领导,充分发挥党总支政治核心作用;夯实党建工作基础,加强基层组织建设;认真落实“两个责任”,深入推进全面从严治党;强化责任担当,做好巡察“后半篇文章”。

保卫处党总支书记黄晓鹏代表部门作表态发言。他首先对党委第三巡察工作组领导同志近两个月来的辛勤工作和悉心指导表示衷心感谢。他表示,巡察反馈意见客观全面、实事求是,充分体现了校党委对保卫处工作的重视与支持,体现了巡察组领导同志扎实务实的工作作风,对于保卫处进一步加强党的建设、持续改进党员领导干部工作作风、推进各项事业健康发展具有重要指导意义。对于巡察组指出的问题,保卫处将照单全收,抓好整改。一是重视巡察成果运用,持续推动保卫处工作效能提升;二是积极落实反馈意见,扎实做好巡察整改工作;三是认真落实主体责任,坚定不移推进全面从严治党。

保卫处处长吴刚主持会议时强调,此次学校巡视工作对保卫处全面建设提出了明确要求和具体指导,保卫处全体员工将进一步统一思想,凝心聚力,科学谋划,狠抓落实,不断推动保卫处全面建设发展上新台阶。