学校召开2020年全校“安全生产月”系列活动启动仪式暨任务部署会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-06-11   浏览次数: 721

610日下午,学校在科学校区办公楼206会议室,召开2020年“安全生产月”“安全生产万里行”和“安全专项整治三年行动”活动启动仪式暨任务部署会。会议由校办、保卫处组织,苏东民副校长出席,宣传部、学工部、研工部、团委、人事处、实验室与设备管理处、信息化管理中心、基建处、后勤保障服务中心等有关单位领导参加。

会议集体学习了习近平总书记关于安全生产重要论述,传达学习了《国务院安委会办公室应急管理部关于开展2020年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》《国务院安全生产委员会关于印发〈全国安全生产专项整治三年行动计划〉的通知》,以及全国教育系统《安全专项整治三年行动实施方案》和省教育厅的相关工作部署,集中研究讨论了学校《关于开展2020年“安全生产月”“安全生产万里行”和“安全专项整治三年行动”活动的通知》及相关实施办法,并对学校系列活动开展进行了安排部署。

苏东民副校长在讲话中指出,安全工作是学校工作的重中之重。各单位要从“大安全观”的角度理解和认识学校安全管理工作,坚决扛起维护师生安全健康的重要职责,在扎实抓好常态化疫情防控的同时,及时防范和化解各类安全风险。“安全生产月”系列活动开展,要重视做好四个方面:一是要充分认清开展“安全生产月”系列活动的背景和意义。尤其在当前常态化疫情防控的大背景下,各单位要从增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度来理解和认识开展好“安全生产月”系列活动的极端重要性。要将上级的各项文件理解到位,将有关要求落实到位。二是要紧密结合学校实际开展工作。要认真对照上级要求,紧密结合单位实际,对各项工作认真进行梳理。要制定好“路线图”“施工图”,明确责任人和时间节点,确保活动有力有序有效开展。三是要突出工作重点。要结合当前形势,着眼未来发展,认真开展好各类安全教育和安全排查。要突出实验室安全、人身财产安全、网络安全、车辆安全、消防 安全等各类安全重点,及时查堵风险隐患、及时总结经验教训。四是要确保活动实效。要树立“学校总体安全观”,破除“毕其功于一役”的错误认识,在确保工作实效上下功夫,确保各项工作开展有亮点、有特色、有成效。真正用“安全生产月”系列活动的开展,来推动学校安全管理工作再上新台阶。