保卫处召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-12-23   浏览次数: 360

1220日下午,保卫处在后勤楼208室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。副校长张志坚到会指导,保卫处班子成员参加会议,会议由党支部书记张超钦主持。

张超钦同志首先代表保卫处领导班子围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,紧密联系思想工作实际,深刻剖析问题根源,明确整改方向举措。随后,班子成员逐个进行检视剖析发言,其他班子成员提出批评意见,班子成员进行表态。班子成员在发言中坚持直奔问题,以刀刃向内的勇气深入检视剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆检视问题,全面查找差距不足,自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,相互批评敢于真点问题、点真问题,有交锋、有辣味,起到了相互批评、共同提高、增进团结、推进工作的作用。

最后,张志坚副校长指出,本次“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备充分、认真严肃,是一次质量高、效果好的专题民主生活会,他希望保卫处领导班子要严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育总要求,结合工作实际,认真做好落实整改;要善于梳理、及时总结、提炼经验,凝聚特色,力求主题教育取得实效。他提出四点要求:一是加强学习研究,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强理论学习,学以致用;二是加强制度建设,持之以恒贯彻全面从严治党要求,营造风清气正的校园环境;三是加强能力建设,要避免出现能力不足的危险,结合自身实际,确定能力目标,不断积累新知识,锻炼新能力,提升新境界,适应新形势;四是加强团结协作,班子成员要多交流、多沟通,形成以上率下的浓厚氛围,工作提前谋划,勇于担当,敢于担当,为创建高水平轻工业大学贡献力量。