保卫处直属党支部组织 “不忘初心、牢记使命”教育专题组织生活会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-11-25   浏览次数: 737

1122日下午,保卫处直属党支部在科学校区208室组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨“初心使命四问”主题党日活动。会议由支部书记张超钦同志主持,保卫处全体党员参加会议。

会议传达学习了中共河南省委《关于在不忘初心牢记使命主体教育中广泛开展向黄文秀同志学习的通知》《关于广泛开展向张富清同志学习的通知》《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》等文件,吴刚同志领学了党的十九届四中全会精神和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

张超钦同志结合主题教育开展以来的学习体会,以坚定理想信念、不忘初心使命为题进行了专题党课辅导。全体党员分别从“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进差什么、立足本职做什么”等四个方面,结合学习情况和自身实际,谈认识体会、找差距不足,提整改措施。党支部结合主题教育开展情况,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,组织党员同志按照个人自评、党员互评、民主测评的程序开展民主评议党员。会后,全体党员集体观看了中央电视台《榜样4》张富清、黄文秀典型事迹专题纪录片。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,保卫处直属党支部全体党员认真落实学校主体教育时间结点安排,扎扎实实组织理论学习、检视整改、“微党课人人讲”、志愿服务等活动,认真开展党员民主评议。全体党员结合工作职责找差距、摆不足,深挖思想根源、坚持边整边改,工作热情得到激发,服务效能进一步提高。