学校扎实组织“11.9”宣传月系列活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-11-12   浏览次数: 349

今年的119日是全国第29个消防宣传日,今年的活动主题是“防范火灾风险,建设美好家园”。进入11月以来,保卫处与校属各单位纷纷开展丰富多彩的消防宣传活动,旨在大力普及消防安全知识,提高全校师生员工的消防安全意识和火灾自救能力。

116日,保卫处在科学校区、东风校区举办以“防范火灾风险,建设美好校园”为主题的消防知识图片展和消防知识有奖问答。师生纷纷在签名条幅和展板上签名,争做消防安全志愿者,积极参与校园消防安全管理。

117日,保卫处、材料与化学工程学院、能源与动力工程学院、国际教育学院、校团委、后勤保障服务中心、校医院共同组织消防逃生演练活动,科学校区、东风校区千余名师生参与当天活动。逃生演练由保卫处副处长姜忠武、李林坡现场指挥。演练前,河南省消防协会邵念春、杨俊芳教员,对“校园用火用电安全、火灾初期扑救、重点场所防火灭火注意事项、高层公寓突发火灾后人员自救逃生”等进行了系统讲解,并组织师生进行了消防灭火实操演练。

消防宣传月期间,保卫处认真贯彻河南省防火委员会、省教育厅《关于印发2019年河南省“119消防宣传月”活动方案的通知》,认真筹划组织各项活动落实,得到了有关部门和各院系的大力支持。下一步,保卫处将按照学校统一部署,认真筹划组织消防宣传月系列活动,加强人防物防技防水平,落实常态检查管理,进一步提高师生消防安全意识和应急处置能力,确保将火灾隐患消除在萌芽状态,牢筑校园消防安全“防火墙”。