保卫处直属党支部组织“不忘初心、牢记使命”主题教育相关活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-10-17   浏览次数: 491

1016日上午,保卫处直属党支部组织党员在科学校区逸夫图书馆集体参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献巡回展。大家细致聆听了工作人员的讲解,认真观看珍贵档案文献和历史照片,深情回顾了我党带领人民艰苦创业、不懈奋斗的光辉历程,亲身感受到国家建设发展的光辉成就,纷纷为党和国家的建设发展成就感到骄傲,为身为一名中国共产党员感到自豪。

参观结束后,全体党员在后勤楼206会议室召开专题会议,姜忠武同志领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中共郑州轻工业学院党委关于严格党的组织生活制度的实施意见》,吴刚同志结合保卫处“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进表,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,要求全体党员做好参加专题党课教育,开展民主评议党员,召开专题组织生活会,贯彻“微党课人人讲”等活动。党支部书记张超钦同志在会议中讲到,高校安全管理工作关于大局,容不得有丝毫懈怠。特别是学校消防管理工作,是学校安全管理的重中之重。保卫处全体党员干部要把“不忘初心、牢记使命”主题教育和本职工作紧密结合,认真查找各种安全隐患,全力做好安全管理各项工作,确保学校不发生安全管理问题。

最后,全体党员集体观看了影片《烈火英雄》。广大党员纷纷表示,通过观看影片,真实感受到安全管理工作责任重大,感到作为高校保卫战线教职工职责神圣、使命光荣,将结合主题教育,深刻查找自身工作和生活中存在的问题,为学校安全管理工作做出更大的贡献。

根据学校总体工作安排,保卫处直属党支部在主题教育开展以来,始终把“不忘初心、牢记使命”主题教育和业务工作紧密结合,积极开展各项教育配合活动,认真抓好各环节工作落实,广大党员干部的干事创业热情得到有效激发;支部提出“每个党员就是一面旗帜”,通过开展“1+1”互帮互学活动,保卫处教职工精神精神面貌更加振奋,服务效率有效加强。