“年少逢盛世,爱国正当时”--食品与生物工程学院举办纪念“一二·九”运动83周年主题演讲比赛
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2018-11-05   浏览次数: 364

为深入学习党的十九大精神,进一步增强学生爱国意识,食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)于111日在科学校区二教816室举办了“年少逢盛世,爱国正当时”纪念“一二·九”运动83周年主题演讲比赛。我院高年级学生干部、演讲与口才协会负责人、34名参赛选手和2018级学生参与了本次比赛。

赛前,演讲与口才协会协助我院学生干部为选手进行了赛前培训。比赛中,参赛选手准备充足,精神饱满,将个人理想及中华民族的共同理想,融入到日常生活学习中。演讲内容或娓娓道来,回顾历史,坚定圆梦志向;或口若悬河,讴歌建国以来丰功伟绩,感慨祖国繁荣昌盛;或妙语连珠,侃侃而谈,展望青春爱国之梦。选手们激昂的语调,澎湃的热情,把现场的气氛一次次的推向高潮,同学们纷纷报以热烈的掌声。比赛结束,演讲与口才协会演讲部副部长王世坤对选手们的演讲做出了点评,指出了演讲中的优点和不足之处,令同学们受益匪浅。最终本次演讲比赛评出一、二、三等奖9名,其余18名同学获得优秀奖。

通过本次演讲比赛,不仅提高了同学们的语言表达能力,丰富了校园生活,同时也进一步提升了青年学生对历史更深层次的理解和感悟,增强了广大青年学生的民族自信心和自豪感,极大地促进了我院爱国主义教育和精神文明建设。