食品与生物工程学院举办2018年“双十佳”演讲答辩会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2018-11-02   浏览次数: 237

为进一步加强我院学风建设,引导同学们努力践行社会主义核心价值观,引导学生成为德智体美全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人,食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)于2018111日在食工楼209室举办十佳“轻院之星”和十佳“自强之星”的演讲答辩会。我院全体专职辅导员老师以及各年级学生代表参加本次答辩会。

经过学生申报、辅导员审核,我院选出8名同学进入学院演讲答辩初评。答辩会上,各位候选人依次上台演讲展示风采,结合自身热爱祖国、勤奋学习、自强不息、艰苦奋斗等方面分享了他们的心路历程。候选人准备充分,语言精炼,展现出了轻院学子昂扬向上、青春亮丽的精神风貌,评选现场气氛热烈,掌声不断。答辩结束后,辅导员李燕老师对同学们的精彩表现给予了高度的肯定,并表示希望他们今后继续发扬优秀品质,为校园增添正能量。现场的同学们也纷纷表示,要积极向各位候选人学习,树立远大目标,为自己精彩的人生奋勇拼搏,书写无愧的青春篇章!

本次答辩会充分展示了我院学生锐意进取,积极向上的精神面貌,展现了当代大学生的青春风采,也为我院学生树立了学习的榜样,对学院优良学风建设起到了积极推进作用。