食品与生物工程学院深入学生宿舍开展安全卫生检查
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2018-11-01   浏览次数: 119

为进一步加强学生宿舍安全教育和管理,规范住宿行为,消除安全隐患,共同营造安全、文明、卫生的宿舍环境,111日下午,食品与生物工程学院开展学生宿舍安全卫生大检查,吴占超书记、食工学院全体辅导员老师进行宿舍走访。

本次学生宿舍安全卫生大检查重点针对学生宿舍卫生状况、学生精神风貌、学风建设情况和违章电器等情况。检查发现,同学们精神状态良好,宿舍安全卫生状况整体较好,能够保持干净整洁的室内环境,未发现存在使用违章电器的情况,但仍存在一些安全风险及卫生问题,老师们对发现的问题如乱扯电线等提出了整改意见,对相关同学进行批评教育并限期整改。走访中,老师们深入了解学生的思想动态和学习生活情况,叮嘱大家高标准激励自己,以良好的精神面貌迎接我校本科教学工作审核评估。

通过此次检查进一步增强了学生的安全卫生意识,增加了师生感情,为营造安全、和谐、文明的宿舍环境和积极向上的宿舍文化氛围打下良好的基础。