食品与生物工程学院开展“新伙伴 新方向”蒲公英素质拓展活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2018-10-24   浏览次数: 190

为积极响应学校心理健康教育中心的号召,进一步提高学生的交际沟通能力,强化大学生团队协作意识,1020日上午,食品与生物工程学院在科学校区体育场开展了“新伙伴,新方向”蒲公英素质拓展活动,我院2018级、2017级部分学生参加了此次活动。

在工作人员的组织协调下,素质拓展有序开展。此次活动共有三个项目:“松鼠与大树”、“选队名,唱队歌,画队旗”和“千牵结”。“松鼠与大树”作为破冰环节充分调动了同学们参与活动的积极性,让同学们通过游戏的方式相互熟悉彼此,打开心扉,放松心情,从而更愉悦地参与接下来的活动。“选队名,唱队歌,画队旗”活动是让成员之间更加地熟悉彼此,锻炼了同学们的团队协助能力,从而到达提高身体与心理素质。“千牵结”活动是全部成员共同完成的一项游戏,这项游戏使大家在活动中更加拉近了彼此的距离,感受到团体的魅力。最后同学们围圈而坐,一起分享这次活动的感想感悟,通过自我总结,进一步提高同学们的身心素质。

本次活动对释放心理压力、调节心理平衡、增强自信心具有积极的促进作用,同时也进一步培养了大学生的团队精神,有利于帮助青年学子树立积极进取的人生态度。