食品与生物工程学院召开2019届毕业生就业动员大会暨诚信教育大会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2018-10-19   浏览次数: 204

20181017日,食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)在大学生活动中心208举行2019届毕业生就业动员大会。毕业班辅导员老师以及2019届全体毕业生参加此次大会。

会上,负责就业工作的马瑞静老师首先给同学们介绍了当前的就业形势,希望同学们转变就业观念,积极行动,找准定位,结合个人就业目标努力尝试。通过对往年毕业生就业案例的分析,将不同类型工作的就业特点进行了阐释,提醒同学们在就业过程中多搜集相关信息,不可偏听偏信。同时,要求全体毕业生在大四学年不放松,科学合理地完成大学最后一年的学习、生活规划,培养良好行为习惯,磨练坚韧意志品格,提升个人综合素质。针对考研考公务员同学,鼓励大家坚持到底,以平常的心态应对即将到来的考试。

随后,毕业班辅导员陆勇老师就合理设定工作期望值的重要性向同学进行了说明,强调毕业生应当根据社会大环境与个人特点调整就业意向,提升同学们求职过程中的安全意识,谨防上当受骗。

紧接着,负责资助工作的张书铭老师就学校资助政策对毕业生进行了详细的讲解,针对国家助学贷款相关工作提出了相应的要求,提醒同学们提前做好还款计划,高度重视个人征信,诚实守信,积极进取。

本次不仅使同学们对现在的就业形势和考研备考有了更深层次的认识和理解,进一步明确了自己将来的发展方向,坚定了毕业生考研、就业的信心和决心,也重新学习了相关资助政策,提高了学生诚信意识。