国际教育学院召开系列主题班会——向不良校园贷“Say No”
发布部门:   发布时间: 2018-09-14   浏览次数: 110

为进一步加强学生校园贷行为的教育引导和风险防范工作,切实维护学生的人身和财产安全,9月13日-14日,国际教育学院分年级、分专业召开校园贷风险警示教育主题班会,通过辅导员班班讲、政策人人懂、形式多样化、学生全覆盖的方式扎实开展不良校园贷教育引导工作。

我院根据学生处下发的《关于开展校园不良网贷风险警示教育及相关工作的通知》,统筹安排、组织开展防范校园贷“五个一”警示教育活动。在主题班会中,辅导员老师指出不良校园贷改头换面、卷土重来的严重态势,帮助学生明辨“多头贷”、“刷单贷”、“裸条贷”、“培训贷”、“就业贷”等不同形式和包装的网贷类型;进行典型案例剖析,分析不良校园贷给大学生造成的严重损失,希望同学们提高自身甄别能力和抵制能力,树立正确的理性消费观念,彻底远离不良校园贷的陷阱;带领学生认真学习校园贷风险告知书,并作出拒绝校园贷款的庄重承诺。

下一阶段,我院将采取线上线下宣传教育相结合的方式,利用新媒体平台进一步向学生推送防范不良校园贷的安全知识,巩固教育效果,帮助学生树立牢固的信用意识树立防范网络诈骗意识、增强自我保护意识、主动拒绝非法网贷。