【新生第二讲】国际教育学院新生入学教育之学业指导篇
发布部门:   发布时间: 2018-09-08   浏览次数: 201

为营造国际化教育氛围,帮助新生尽快适应大学学习环境,系统掌握课程学习方法,国际教育学院于9月7日上午分专业召开中外合作办学项目宣讲会暨英语课程说明会。学院项目组负责老师、全体新生辅导员和900余名新生参加了此次活动。

学院项目负责老师详细地介绍了国外合作院校情况、合作办学模式、师资力量、交换生项目、语言要求、课程衔接、学位授予等方面的情况。通过视频播放,项目老师带领新生共同回顾了国外专业教师为我院学生授课的情况,让同学们更加真切地感受到中外院校教育理念和教育方式的不同。在英语课程学习方面,老师向新生展示了我院英语课程设置、引进国外课程体系、引入国外原版教材、推进教材本土化等情况,让学生对即将开始的英语课程加深了解、充满期待。最后,新生就合作办学项目和英语学习方法踊跃提问,负责老师耐心细致地进行了解答。

学业指导作为新生入学适应性教育的关键一环,能有效引导大一新生从高中学习模式向大学学习模式的转换,为更好地融入大学学习环境、规划学业方向、提高学习方法打下坚实的基础。