【新生第一讲】国际教育学院开展2018级新生入学系列活动
发布部门:   发布时间: 2018-09-08   浏览次数: 338

为指导和帮助新生尽快适应新环境、树立爱校荣校的意识、顺利完成角色过渡、科学规划学习生活9月6日,国际教育学院分专业开展“新生第一讲”。学院全体新生辅导员和900余名新生参加了此次活动。

“新生第一讲”是我院新生入学教育系列活动的第一课,也是十分重要的一课。新生辅导员老师精心设计、认真备课,以校史校情介绍为重点,激发学生爱校荣校的意识和情感;以安全教育、校规校级、学习模式、行为准则为主线,帮助新生在大学期间树立安全为基、纪律为尺学习为本、修身为上的理念。新生辅导员运用生动的事例、丰富的图文、精彩的讲解为广大新生献上了入学第一讲,拉近了师生距离、解答了学生疑惑,引导他们尽快适应新的环境,及早树立奋斗目标,为大学生活奠定坚实基础。

我院以“新生第一讲”为起点,不断创新形式和内容,确保新生理想信念、基础文明、学风建设等教育的长期性、持续性,更好地围绕学生、关爱学生、服务学生。