国际教育学院召开2018年出国学生欢送会
发布部门:   发布时间: 2018-07-13   浏览次数: 274

712中午,国际教育学院在教二楼325会议室隆重召开2018年出国学生欢送会。国际合作与交流处处长谈红玲、国际教育学院班子成员、负责出国项目、学生管理工作的负责老师以及2018年出国学生参加了此次会议。

首先,黄敏院长对所有出国学生表示了由衷地祝贺,祝贺同学即将奔赴国外开启新的学习和生活。他殷切地叮嘱同学们面临陌生的环境和全新的挑战,一是要培养终身学习和团队合作的能力,把握认知世界和理解世界的机会,二是要形成发现问题、思考问题、解决问题的能力,拥有更广阔的视野和更丰富的精神财富,三是要做充足的心理准备,要有克服困难的勇气,顺利学成各项学习任务。接着,谈红玲处长从平安出国、健康出国、文明出国、成功出国四个方面对学生提出期望,并对国外的人身安全、财产安全、政治安全进行了深入浅出地讲解,希望同学们共同营造一个团结向上、和谐友善的学习生活环境之后,李锐杰书记希望同学们与学校保持密切的联系,分享在国外学习生活的心得体会,保持良好的状态。最后,负责项目和学生工作的老师为同学们详细讲解了离校手续的办理和行前的准备工作。会后,领导老师们和出国学生在教二楼门前留影纪念。

此次欢送会的成功举行,使同学们对即将到来的留学生活充满了信心和期待,为国际教育学院出国氛围的营造和出国学生的管理工作打下了坚实的基础。