展建工风貌,树青春风采——建筑环境工程学院举行院徽、院旗设计大赛
发布部门:   发布时间: 2017-05-23   浏览次数: 138

在喜迎我校建校40周年之际,为了提升建工学子对学院的归属感,加强优良院风和学风建设,营造和谐校园文化,建筑环境工程学院于5月20日中午在教三楼108教室举办了以“展建工风貌,树青春风采”为主题的院徽、院旗设计大赛,各年级学生干部和16级全体学生参加了此次大赛。
       设计大赛分为初选和复选两个阶段,采用线上线下相结合的方式进行。初选阶段通过大赛组委会对投稿作品的整理和筛选,共选出10部作品参加复选。复选以PPT演讲的形式展开,同时加入了微信投票的环节。在活动中,各位参赛选手从图案、色彩、寓意等方面详细地介绍了自己的设计理念,作品各具特色,融合我院建电、建环、安工三个专业特点,充分体现了我院的人文精神与治学理念,且具有较高的辨识度与代表性。作品构图简洁明快,大方得体,色彩搭配协调、鲜明,富有寓意,有一定的深度和创意性,具有较强的视觉冲击力,易于识别和传播。大赛最终将综合评委打分和微信投票,采用优秀作品作为我院的院徽和院旗。
       此次活动的成功举办,丰富了我院学生的校园文化生活,增强同学们对于学院的认同感和归属感,更深层次了解学院的历史和独特的院系文化,同时为全院同学提供了一个锻炼的机会和设计展示的平台,有力推动了学院精神文明建设的深入发展。