我校召开“治安、消防双目标”工作会议
发布部门: 保卫处   发布时间: 2017-04-24   浏览次数: 406

点击查看原图

2017年4月19日上午,我校在东风校区东二楼109召开了“治安、消防双目标”工作会议。各部门、各学院的安全员及保卫处人员参加会议,会议由保卫处直属党支部书记张超钦同志主持。

会议首先由保卫处副处长李林坡通报了近段时期国内、省内几起比较典型的安全案例及我校近两年发生的火灾事故情况,分析了发生火灾的原因,并对事故如何预防,遇事如何处置进行了解读。

随后,保卫处副处长姜忠武与大家一起学习了2017年度国务院考核河南省重点消防单位需提交的材料内容,根据考核的要求对各部门、各学院的任务进行了分解,并对如何收集和整理材料进行了说明。

最后,学校综合治理领导小组办公室主任、保卫处处长朱仁可对“治安、消防双目标责任书”制定的背景和内容进行了解读,通报了近期校内外安全、消防、政保形势及各单位安全教育开展的情况。朱仁可同志代表综合治理领导小组谈到发展是硬道理,稳定是硬任务,学校是我们的共同家园,平安、和谐是我们的共同愿望,学校安全稳定工作既是工作责任,更是政治任务。各单位要进一步强化平安意识,加强底线思维,落实安全责任,凝聚正能量,增强做好安全稳定工作的责任感和使命感,把学校安全工作做深、做细、做实、做透,织牢学校安全网,努力营造一个安全稳定的教育环境,为学校的发展作出应有的贡献!