我校2015年青年马克思主义者培养工程暨团学干部培训班开课
发布部门: 团委   发布时间: 2015-11-06   浏览次数: 480

115日下午,我校2015年青年马克思主义者培养工程暨团学干部培训班同时在东风校区203和科学校区活动中心208开课。

数学与信息科学学院分团委书记谭俊超老师和国际教育学院分团委书记陶永钧老师在东风校区以分别以“以实际行动做一名合格的学生干部”和“大学:你定义自己的模样”为主题作报告,思政部易善武老师和政法学院分团委书记张宏英老师在科学校区分别以“坚定信念,保持头脑清醒”和“如何做好新时期的团学干部”为主题作报告。2015级各学院各班级团学干部及校学生会、社团等学生组织的部分学生干部到课学习并将接受为期两周的专题培训。

举办青年马克思主义者培养工程暨团学干部培训班是我校贯彻落实团中央、团省委《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》精神,是进一步加强我校团学干部队伍建设的有效途径,加深广大团学干部对马克思主义理论的学习和对社会主义核心价值观的理解,促进团学干部明确责任、系统学习理论、创新工作思路、提高管理素质、掌握科学的方式方法、全心全意为学生服务,具有十分重要的意义。校团委高度重视此次团学干部培训工作,精心安排教学进程、选聘长期从事共青团工作的教师上课,以集中专题报告学习为主,自学、讨论、交流为辅,内容包括政治理论培训、礼仪培训、探索高校共青团工作、学生干部业务知识培训、各学院分组培训以及考核等方面。在考核方式上,突出多元化,从考勤情况、自学讨论、撰写心得体会等方面,综合评定学员成绩,进一步激发团学干部学习的积极性和主动性,促使培训工作取得实实在在的效果。