我校隆重举行2015年迎新文艺演出
发布部门: 团委   发布时间: 2015-09-24   浏览次数: 972

92122日,我校2015年“缘聚轻院、梦想启航”迎新文艺演出在科学校区、东风校区隆重举行,党委学工部、校团委、各院(系)老师、参训教官与两校区2015级新生共同观看了精彩的文艺演出。

气势宏大的舞蹈《盛世鸿姿》和歌伴舞《就现在》拉开了本场演出的序幕。流行歌曲联唱《感动每一刻》、《绿光》等,经过同学们的精心编排,唱出了青春、奋斗、友情这三个大学时代永恒的主题;民族美声联唱《经典永恒》等更是歌声嘹亮,余音绕梁。《打起手鼓唱起歌》则配合带有新疆民族特色的舞蹈,为演出增添了暖心色彩。电声乐队激情四射的歌曲《夜空中最亮的星》、《SUMMER》和台下热情互动,引得观众不由自主打开手机闪光灯,一起挥舞起来,形成了“人造星空”,甚是壮观。在2014年第十三届河南科技文化艺术节中斩获一等奖的民族舞《且吟春雨》,清新脱俗的荷绿色、映衬着荷粉的水秀在空中飞舞,好似一群灵动的小精灵在雨中雀跃。拉丁舞以热情奔放的身姿与步伐展现出这个时代的大学生所拥有的独特魅力,自然、轻松、大胆彰显着95后的活泼与自信;现代舞《大河儿女》气势恢宏、指点江山,演员们苍劲有力的舞蹈动作充分展现了中原儿女的万丈豪情;传统小品《迎新序曲》演员们用幽默诙谐的趣味语言表达对新生的热情和欢迎,用最真实的情感表达出学长学姐和新生们的真情碰撞,情节表演令人捧腹;管弦合奏《轻弦管韵》、《忆雨空城》,当空灵的长笛声与萨克斯风交织于耳时,观众们好似身临其境,意犹未尽;民乐合奏《风华录》,"竟纷沓登场,留青史几章",汇集众多出色声音的风华录,恢弘,大气,演员们用他们手中的乐器向我们展示出大唐开国的豪迈,及后世难以企及的盛世风流。

本场演出共分“缘聚轻院”、“缤纷校园”、“梦想启航”三个篇章,包含演唱、舞蹈、朗诵、器乐、小品、歌曲、时装秀等多种艺术形式,形式多样、内涵丰富的文艺节目,展现了我校深厚的文化底蕴和轻院学子朝气蓬勃的青春风采,表达了同学们对校园生活的热爱、对艺术的执着追求及对学弟学妹的欢迎和祝福。当晚的微博互动话题“#郑轻我来了#”更是上升到新浪微博热门话题,阅读量达到216万,参与话题讨论达1.3万人次,位列新浪微博创意征集分类排行榜第3名,极大地扩大了我校的知名度。

青春不会止步,梦想永不凋谢;今日轻院相聚,梦想即将启航。演出让所有的2015级新生感受到了轻院的青春活力和凌云壮志。站在这新的起跑线上,乘着我校改革发展的东风,肩负着实现伟大中国梦的重任,轻院学子们将一起迈向新的征程,在这里描绘理想、放飞希望,共同走向郑州轻工业学院的辉煌明天。