保卫处召开党的群众路线教育实践活动全体职工动员会议并开展集中学习
发布部门:   发布时间: 2014-03-19   浏览次数: 308

根据学校教育实践活动的总体部署和保卫处教育实践活动的具体安排,3月17日上午,保卫处教育实践活动动员会议在图书馆第三会议室召开。会议的主要任务是在保卫处全体职工范围内进行深入开展教育实践活动进行动员部署、同时安排集中学习。保卫处除在关键岗值守外人员以外的全体教职工参加了动员大会,副校长安士伟教授、校督察四组成员卢中宁主任等出席了会议。会议由保卫处朱仁可处长主持。

保卫处直属党支部吴占超书记做了动员报告,并就保卫处深入开展党的群众路线教育实践活动进行了具体的安排与布置。强调保卫处要以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,聚焦四风,突出作风建设,组织好专题学习和组织生活会,针对存在问题,提出改进措施和办法,通过扎实开展教育实践活动进一步加强保卫处作风建设,进一步提升保卫处为学校广大师生和学校发展的服务能力和水平。

卢中宁主任在会上按照学校教育实践活动领导小组办公室的要求,对保卫处处级党员领导干部的作风建设情况进行了民主测评。

会上安校长讲了四个方面:一是以毛主席对李银桥“要时刻同人民群众打成一片” 的嘱咐为例强调了开展党的群众路线的重要意义,二是强调要领导带头、抓住关键,务求实效,准确把握教育实践活动的目标原则;三是如何用群众路线的观点看待保卫工作,进一步强调“责任意识”和“角色意识”;四是强调在活动过程中要通过加强学习,更好地提高和发挥每位同志的自身作用,在提升自我价值的同时营造良好的工作氛围,通过大家的团结协作共同做好学校的保卫工作。

朱仁可处长会上要求:一是要统一思想,深刻领会开展教育实践活动的重要意义和安校长的讲话精神,尤其是要结合保卫工作实际,扎扎实实开展工作;二是要坚持边学边查边改,尤其是党员、干部从自身做起,做好表率;三是要坚持教育实践活动和日常工作两手抓,两促进。同时要求各部门要把会议精神和要求传达到值班的每位同志,做到在全处范围内扎实有序地推进保卫处教育实践活动并同大家交流了自己的学习心得。

会上集中学习了学校党委书记剧文同志《牢固树立群众观点、自觉践行群众路线》的党课辅导报告、中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月9日下午,参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议的《作风建设永远在路上》讲话

此前的3月10日下午保卫处直属党支部全体党员和在保卫处工作的流动党员在东风校区保卫处会议室召开保卫处直属党支部党的群众路线教育实践活动党员动员会议并安排一下午的集中学习。会上传达了《郑州轻工业学院党的群众路线教育实践活动实施方案》,集中学习了学校党委书记剧同志《在党的群众路线教育实践活动动员会议上的讲话》、中央八项规定和长篇通讯《同呼吸才能心相印》