我校举办11.9消防宣传日活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2013-11-18   浏览次数: 340

11月8日至11日,校保卫处和校团委在图书馆广场成功举办了11.9消防宣传日和消防漫画展览活动,旨在教育广大学生增强消防安全意识,提高逃生自救能力。主管保卫工作的校领导安士伟副校长、保卫处和东风路派出所的领导、学校负责治安、消防工作老师、校团委学生会安保部的同学参与了活动。本次活动主要通过展板、有奖答题、学生签名、漫画等形式进行宣传,宣传的内容主要包括基本消防知识、消防器材的管理和使用、火灾事故报警注意事项、逃生自救技巧及学校消防安全管理办法等,同时,还进行案例警示教育宣传,展出了近年来发生的特大火灾照片、事故原因和经验教训等相关内容,提高在校大学生的安全防范意识和消防安全意识。
      参加活动的同学们纷纷表示,通过此次消防宣传日活动,极大地增强了参与消防安全教育积极性,有力提升了消防安全意识。同时,增强学生对消防知识的认识,提高疏散逃生的能力,为校园的安全稳定打下坚实基础。