韩国国立首尔大学朴官华教授来我校作学术报告
发布部门: 食品与生物工程学院   发布时间: 2013-09-11   浏览次数: 256

应我校食品与生物工程学院邀请,韩国国立首尔大学朴官华教授99-10日对我校进行学术访问,并于9日上午10:00在食品与生物工程学院209会议室举行了题为《Enzymaticmodificationofstarchforfoodindustry》的学术讲座。参加讲座的有食品生物工程学院部分教师、研究生和本科生

朴教授韩国国立首尔大学食品科学系主任、教授,曾任韩国食品科技协会、韩国分子生物学会会长,是国际食品酶学领域的著名科学家,多年来在淀粉代谢酶领域的研究独有建树。此次讲座中,朴教授着重介绍了碳水化合物修饰酶的种类及其对食品淀粉精细结构的改变和对淀粉流变学性质的影响。讲座内容让我院师生受益匪浅,强了院的科学研究的氛围教授儒雅绅士的气度、严谨的科学态度也给在座的师生留下了深刻印象。随后,朴官华教授参观了我院的部分实验室和食工学院的学科公共平台,并与部分博士教授进行了座谈交流。