食品与生物工程学院组织开展“三代人的青年梦”暑期社会实践活动
发布部门: 食品与生物工程学院   发布时间: 2013-07-02   浏览次数: 274

为学习宣传党的十八大、习近平总书记五四讲话和团的十七大精神,引导广大青年学生深刻理解“中国梦”、“中原梦”、“青年梦”的广泛内涵,进一步激发广大青年学生爱国爱党、投身社会主义事业、促进全面成长的热情,食品与生物工程学院将在全体学生中开展“三代人的青年梦”暑期社会实践活动。

活动要求我院学生利用暑假,通过与自己的祖辈、父辈沟通,了解他们在青年时代的吃、穿、住、用、行等生活方面的情况,通过与目前自己的生活状况相互对比,找出三代人青年时代的生活异同,并形成一篇社会实践报告。实践报告要求用文字、图片、图表、示意图(辅助视频、录音)等形式,总结三代人青春梦想的差异,多角度体现三代人青年时的生活差距,充分展现社会的进步与人民生活翻天覆地的变化。开学后学院统一进行总结与表彰,择优推荐参加校、市、省大学生暑期社会实践评优。