食品与生物工程学院开展期末考试考风考纪与安全教育大会
发布部门: 食品与生物工程学院   发布时间: 2013-07-01   浏览次数: 247

为了加强期末考试考风考纪和假期安全教育,625上午至6月28日上午食品与生物工程学院在电教楼408教室和食工楼209等教室分层次召开了各年级学生、学生党员、学生干部大会,我院党总支吴占超副书记及各年级专兼职辅导员老师参加了会议。

会上,吴占超副书记首先对学生做了考前心理辅导,要求学生精心复习,缓解考试压力,保持适度的紧张迎接期末考试,认真对待考试,在考场发挥出最好的水平。然后着重强调了学校2013年5月7日修订的《郑州轻工业学院授予学士学位的暂行实施细则》中,增加了因考试作弊受过记过(含记过)以上处分者取消授予学士学位资格的要求、新举措带领大家再次学习了《郑州轻工业学院学生手册》中关于考试纪律的有关规定,严肃要求学生要文明守纪,诚信考试,拒绝作弊,并要求学生认真阅读班级下发的《食品与生物工程学院期末考试补考考纪及诚信教育告知书》后,签名承诺诚信考试。最后,吴书记结合历年期末考试和暑假期间的安全事件,讲解了交通、防火、安全用电、放落水、人身财产、思想安全等方面的注意事项。

本次期末考试考风考纪与安全教育大会全员覆盖我院在校三个年级的所有学生,进一步严肃了我院考试纪律,强化了学生的安全意识,为营造良好的考风和安全的假期环境提供了良好的思想保证。