食品与生物工程学院毕业生文明离校活动之毕业生座谈会
发布部门: 食品与生物工程学院   发布时间: 2013-06-14   浏览次数: 294

值2013届毕业生离校之际,食品与生物工程学院学工办于67日至6月13日依次组织召开受资助毕业生学生代表本科及硕士毕业生代表、毕业生党员代表等3个座谈会,食品与生物工程学院吴占超副书记、刘延奇副院长、相关学生工作的负责老师参加了座谈会并与同学亲切交流。

6月7日上午,我院2013届毕业生资助工作座谈会召开,2013届20余名曾受国家助学贷款或获得助学金的经济困难学生代表参加了座谈会。会上,同学们表达了对国家和学校帮助完成学业的感激之情,就我院的资助工作进行了交流。与会的我院党总支吴占超副书记叮嘱同学们步入社会后,坚持诚信立人感恩社会,及时还贷还息。其次要树立信心,在以后的工作和生活中通过个人的拼搏,实现自立、自强,报答国家和家人,完善个人的人生。

6月13午,来自我院2013本科和硕士毕业班的20余名学生参加了毕业生代表座谈会,吴占超副书记、刘延奇副院长出席座谈会,会议围绕毕业生临行前留下一条好建议、留下一个好印象为主题开展,与会同学踊跃发言,就我院教学及课程安排、学生工作、学院硬件建设等方面,结合个人的切身感受,提出了合理的建设性意见,出席座谈会的领导详细记录了同学们的意见并为同学们做了解释。硕士毕业生表对学校和导师多年来的教育和培养表示最崇高的敬意和最诚挚的感谢围绕学科设置、学术交流、科研活动以及研究生生活和就业发表自己的意见。

6月13日下午,我院个学生支部选出20名党员代表参加了毕业生党员座谈会,吴占超副书记、学生党支部书记出席座谈会,与会党员同学结合个人在党组织的教育和熏陶下的成长历程,富有激情的谈论了个人的党员身份意识,同学们充分肯定了我院积极开展党务工作的成效,并对毕业生文明离校期间党员党员发挥模范作用,积极为同学服务做出承诺。吴占超副书记进一步强调了学生党员的大局意识和服务意识,鼓励同学们毕业后积极投身社会建设,为国家和社会作出贡献。

这些座谈会是我院毕业生文明离校教育的一部分,与会的领导、老师表达了对同学们的美好祝愿,希望同学们毕业后继续关注学校和学院的发展,在各自工作岗位上作出成绩,为母校争光,也衷心欢迎同学们毕业后常回来看看。