食品与生物工程学院宿舍文化育人工程第五届“宿舍之星”综合评定活动成功举行
发布部门: 食品与生物工程学院   发布时间: 2013-05-30   浏览次数: 249

点击查看原图

526日晚上,食品与生物工程学院宿舍文化育人工程第五届“宿舍之星”综合评定活动决赛暨颁奖晚会在科学校区电教楼208演播厅成功举行。我院党总支吴占超副书记、专兼职辅导员老师、高年级部分学生干部、党员2012级全体学生参加了晚会。

我院的宿舍之星综合评定活动融宿舍全体成员的文化学习、文明守纪、文体活动、宿舍文化于一体,实行百分制,各部分分别占不同分数比例,综合宿舍成员入校以来的表现,从70多个宿舍中选出15个宿舍入围决赛。

晚上6:30左右,颁奖晚会拉开序幕,入围的15个宿舍分别参加了文艺才能、微电影、现场叠军被三个环节的比赛。文艺才能比拼中,同学们演出了激情的街舞、动听的歌曲、风趣的小品、富有教育意义的话剧;微电影展示环节,现场的大屏幕展示了同学在校园学习、生活、成长的点点滴滴;现场叠军被环节,入围宿舍的代表把军被的叠的整整齐齐,赢得了现场观众的阵阵掌声。台下观众为本班参赛同学呐喊助威,台上台下欢声笑语,掌声不断。历时三个半小时通过三个决赛环节近后,结合一年来综合表现的量化基础分,评出十佳宿舍之星”10个、“优秀宿舍之星”5个和其他单项奖若干。

自2008年我院提出实施宿舍文化育人工程以来,此项活动已连续举行五届,旨在以宿舍为基础,引导同学们更加积极上进、更加努力学习、更加热爱生活、更加团结互助、更快成长成才。目前,在学生中已经产生了广泛的影响,项目以创建“宿舍之星”为引领,带动了优良学风的形成,促进了学生全面发展。该项活动荣获我校首届“学生工作创新奖”。