食品与生物工程学院心理健康宣传月活动之“爱国、爱人、爱自己”主题班会
发布部门: 食品与生物工程学院   发布时间: 2013-05-28   浏览次数: 119

为响应学校心理健康宣传月活动的号召迎接5·25心理健康日,食品与生物工程学院2011级生物技术专业于5月24日下午在西塔416举办了主题为“爱国爱人爱自己的班会。心理健康教育中心副主任郑莺老师、我院学工办主任尚金清老师、2011级辅导员李燕老师深入班级与同学们进行了面对面的交流。

本次班会融爱国教育和心理健康教育为一体,共分为“爱国教育、心理健康团体辅导、班级生活回顾”三个环节。班会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,随后同学们就“爱国这一话题踊跃地发表了自己的观点表达了当代大学生理性爱国、以实际行动爱国、从事小做起爱国等崇高的爱国情操。班会的第二阶段,采用访谈的形式,由同学们提出自己在个人感情、宿舍关系情绪低落期的处理等方面的困惑,再由郑莺老师和尚金清老师根据自己多年的工作经验作出贴近学生生活实际的解答,赢得了同学们的阵阵掌声。最后,班会以视频的形式播放了同学们入学以来点点滴滴的精彩生活以及自己对学业、就业、考研、个人情感等方面的看法。

此次班会别开生面、内容丰富、主题鲜明,促进了同学们之间的交流,激发了同学们的爱国热情,加深了同学们对自身心理健康方面的重视,营造了团结互助、共同进步的班级氛围。