经济与管理学院成功承办我校第三届心理情景剧大赛暨心理健康宣传月颁奖典礼
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2013-05-24   浏览次数: 264

为了在全校范围内营造健康向上的校园之风,传播心理健康理念,激发同学们对身边生活的体验,关注自我心灵的健康,5月23下午2:30由校心理健康教育中心主办、经济与管理学院承办的我校第三届心理情景剧大赛暨心理健康宣传月颁奖典礼科学校区电教楼208成功举办。校心理健康教育中心的7名专兼职心理咨询老师担任评委,学生处副处长、校团委副书记、各院系党总支副书记心理健康教育专职辅导员以及来自我校东风校区和科学校区六百余名学生观看了本次大赛。

本次大赛经过我校东风校区和科学校区两场初赛,共有六院系代表队进入本次决赛。机电工程学院的《青春散场》艺术设计学院的《女王逆袭》、食品化工学院的《青春没有彩排》、经济与管理院系的《扫地》、计算机通信学院的《梦醒时分》和外语系的《Change,weneed演出或诙谐幽默,或深情倾述,用极富感染力的艺术表现手法,以新颖独特的视角诠释着亲情、友情、爱情的含义。演员们精彩的表演、绚丽的灯光和音效每个情景剧所要传达的深刻涵义以及心理变化的过程,都给评委和观众留下了及其深刻的印象,展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌以及他们对人生的思考和感悟。经过激烈的角逐,艺术设计学院的《女王逆袭》凭借精彩的剧情、出色的表演和良好的舞台效果获得届心理情景剧大赛的第一名比赛结束后,领导嘉宾为获奖集体和个人颁发了荣誉证书和奖金。

心理情景剧是心理健康教育的一种独特而有效的方式,寓知识性、趣味性和教育性于一体,由学生展现自己的故事,体味心灵深处的细微变化,领悟其中蕴含的深刻哲理,让学生学会自我调适,以健康的心理处理人际交往、学习、生活等问题。心理情景剧是我校开展大学生心理健康教育的良好载体,为同学们提供了一个展现自我的平台,启发同学们从第三者的角度重新看待自己的生活,帮助同学们解决心理困惑,有力地促进了我校学生心理健康水平的提高。