第二十届校科技文化艺术节之第五届“文明杯”辩论赛成功举办
发布部门: 食品与生物工程学院   发布时间: 2013-05-23   浏览次数: 207

点击查看原图

近日,第二十届校科技文艺术节之第五届“文明杯辩论赛落下帷幕。本次比赛以“聚焦社会热点,倡导人文关怀”为主题;由校团委主办、食品与生物工程学院分团委承办;共六个院系组队参赛;比赛分初赛、复赛、决赛三个轮次,历时四周。

本次辩论赛集道德涵养、文化积累、知识结构、逻辑思辩、心理素质、团队配合和仪表仪态为一体,是大学生高水平的综合素质的展示,具有极强的艺术感染力和文化欣赏价值。比赛选题广泛,紧贴日常生活,兼具时代气息,紧扣“社会秩序的维护是依靠道德还是法律”、“情先还是理先”等社会热点话题展开;辩论双方在陈词、攻辩、自由辩论、总结陈词等四个环节中,才思敏捷、语言凌厉、配合默契;场下观众热情高涨、掌声不断。以校团委赵灿鑫老师为代表的评委认真负责、公平公正、点评精彩。经过激烈的角逐,机电工程学院、食品与生物工程学院、分列冠、亚军;软件学院、材料与化学工程学院荣获优秀奖;共有七名同学获得最佳辩手。

通过本届辩论赛,丰富和拓宽了大学生思想政治教育的形式和渠道,促进了我校精神文明建设及和谐校园文化建设,展示了我校学生良好的精神风貌和团队合作精神,增强了当代大学生的民族自豪感和使命感,也积极地弘扬了爱国主义精神。

附件:第二十届届科技文化艺术节之第五届文明杯辩论赛获奖名单

团体奖

冠军队:机电工程学院代表队

(辩手:潘碧瑶 贾艺帆 马千 李永)