经济与管理学院举办“我的中国梦”主题团日活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2013-05-21   浏览次数: 125

为了加深同学们对“我的中国梦”的理解和认识,激励当代青年努力实现美好梦想,激励广大青年积极投身于实现中国梦的伟大征程当中,经济与管理学院举办了“我的中国梦”主题团日活动。

活动历时两周,各个班级积极开展此项活动。会计11-02班奏国歌,同学们全体起立,神情严肃,随后,向同学们展示报纸图片,了解典型先进事迹,同学们深刻学习和领会了关于“中国梦”论述的丰富内涵和精神实质。会计12-03班的同学们对2013年“我的中国梦”的认识与了解进行了热烈的讨论,并结合自身经历相互交流,进而阐述广大青年学生应该如何实现中国梦。

通过举办此次主题团日活动,培养了同学们的高尚品德,弘扬了以爱国主义为核心的民族精神,增强了广大青年学生的社会责任感。同学们纷纷表示当代大学生是推动社会进步的重要力量,作为当代大学生应坚定理想信念,共筑强国之梦,要注重学习实践,打牢成才之基,要坚持务实创新,走好奋斗之路。