食品与生物工程学院成功承办科学校区第三届心理情景剧大赛预赛
发布部门: 食品与生物工程学院   发布时间: 2013-05-21   浏览次数: 156

在学校心理健康宣传月期间,学校心理健康教育中心在两个校区开展了心理情景剧大赛,旨在通过大学生喜闻乐见的新式传播心理健康观念和知识。5月16日下午,经过认真组织和悉心准备,由校心理健康教育中心主办,食品与生物工程学院承办的主题为“拥抱幸福,传递正能量”的科学校区第三届心理情景剧大赛预赛在电教楼208成功举办。

本次心理情景剧预赛参赛作品,是校心理健康教育中心从科学校区各院系推荐的心理情景剧中,经过前期精心指导,遴选出9个优秀作品参加比赛。食品与生物工程学院党总支高度重视该项预赛的承办工作,经过为期一周多的准备、协调,邀请心理健康教育中心老师和科学校区各院系心理辅导员担任评委,预赛如期顺利举办。9支参赛代表队的演员在舞台上发挥的淋漓尽致,人物形象刻画入木三分,深入揭示了大学生中常见的心理现象,为观众呈现了一场心理方面的视听盛宴,引起强烈的共鸣,在场的观众受益匪浅,掌声不断。经过激烈的角逐,经济与管理学院经管代表队呈现的《扫地》、食品与生物工程学院代表队呈现的《青春没有彩排》、计算机与通信工程学院代表队呈现的《梦醒时分》获得前三名,进入学校两个校区的心理情景剧决赛。

通过承办科学校区心理情境剧预赛,让参与组织活动的食品121班的全体同学获得了一次锻炼的机会,对我院观看演出的200余名学生进行了一次心理健康直观形式的教育,为提高我院学生的心理素质和对心理健康的重视提供了平台。