经济与管理学院举办“我的中国梦”主题电影展播
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2013-05-10   浏览次数: 224

为进一步帮助广大同学坚定远大志向,树立自强不息的意志品格和甘于奉献的思想境界,5月9日下午,经济与管理学院在科学校区经管楼309举办了“我的中国梦”主题电影展播。

此次电影展播的影片是《致我们终将逝去的青春》,围绕着一群大学生的大学生活和职场生活,展现了不同性格、不同生活态度的80后为实现人生价值而努力奋斗的故事。影片所展示的内容与我们当代大学生息息相关,很多细节甚至也能在现实生活中找到。在影片放映期间,同学们为主人公乐观向上、为追求梦想而不懈努力的精神所感染,教室中不时爆发出热烈掌声。电影结束后,同学们纷纷表示立志要认真学习好本专业的知识,提高自己的综合素质,让自己的青春无怨无悔。

本次活动以构筑梦想,展现大学生风采为目的,使同学们更深刻地了解到自己身上所肩负的责任与使命,激发了大家奋发向上的热情同时也明确了今后的奋斗方向。