经济与管理学院在科学校区举行升国旗仪式暨“我的中国梦”主题教育活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2013-05-06   浏览次数: 254

5月6日清晨,经济与管理学院500余名学生在科学校区主教楼广场举行升国旗仪式暨“我的中国梦”主题教育活动。

6时20分,经济与管理学院进行了以“我的中国梦”为主题的演讲,激发了同学们为实现中国梦贡献青春力量的豪情壮志。6时50分,国旗护卫队在旗杆下就位,转身立定,雄壮的国歌声响起,旗手将国旗扬起,五星红旗冉冉升起。同学们面向国旗行注目礼。升旗完毕后,进行国旗下宣誓仪式,全体学生面向国旗,举起右手,庄严宣誓:“回顾历史,我们明白:只有坚持民族复兴这个最伟大的梦想矢志不移,我们的民族才能走上振兴中华的道路;审视现在,我们清醒:只有国家梦想和个人梦想相互激荡,中国的发展才能迸发出巨大的活力。”

通过举办升旗活动,对广大青年学生进行了思想道德教育,有助于激发同学们爱国主义热情,激发同学们心中对祖国的敬意,引导同学们为做中华民族未来的领军者而努力学习,刻苦奋斗,为祖国的建设做出自己的贡献。