经济与管理学院举办“与信仰对话”时事评论员大赛
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2013-04-12   浏览次数: 145

为深入贯彻落实党的十八大和共青团十六届六中全会精神,鼓励同学们关注国家时事政治,引导青年学生全面了解我国科学发展的新成就。4月11日下午2:30,经济与管理学院在经管楼309举办了“与信仰对话”时事评论员大赛。

在主持人精彩的开场白后,活动正式拉开帷幕。此次活动共分为三个环节:时事开场白时事面对面和时事知多少。第一环节中,由各班参赛选手以演讲的形式对时事做透彻分析,其中不乏有很多独到的见解,加之以生动形象的ppt展示,使得评论深入浅出同学们都听得聚精会神,不亦乐乎。第二环节由各班选手现场随机抽题,选手的陈述甚是精彩,现场掌声此起彼伏。第三环节进行的同样紧张激烈。因为与此同时他们也听取了别人见解,打开了自己思考问题的思维,扩大了自己看待生活的视野。经过激烈角逐,会计学12-02班荣获此次活动的一等奖。

通过举办此次活动,开阔了同学们的眼界,促进了同学们的相互交流,增强了大家的竞争与合作意识,增强了班集体的凝聚力和向心力,营造了良好的校园文化氛围。