经济与管理学院成功举办第九届大学生手工艺品设计大赛
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2013-04-09   浏览次数: 225

为大力推进大学生素质教育,提升校园文化品味,丰富科学校区广大学生的校园文化生活,经济与管理学院举办了第届大学生手工艺品设计大赛。

本次活动从3月初开始,持续1个月多时间,得到了我院广大学生的积极参与。尽管科学校区学生可利用资源匮乏,但他们依然紧紧围绕大赛主题,精心准备,共收到参赛作品100余件。参赛作品新颖别致,内容丰富多彩,个性特点突出,富有联想,设计思路丰富,有寓意“祖国统一”的社火烛台;有栩栩如生、素雅坚贞的纸质菊花;形象逼真、制作精良的留声机模型;精巧玲珑、极具动感的风车;色彩绚丽、百花齐放的花束;惟妙惟肖、栩栩如生的小鸟……这些参赛作品充分体现了我院新生积极向上的精神风貌和良好素质。经过公平、公正、公开的评比,共评出一等奖1名,二等奖2名,优秀奖7名,并为获奖集体和个人颁发了荣誉证书。

通过本次活动的成功举办,充分反映了我院在加强新老校区传统文化建设的同时,注重开展新兴的有创造价值的专业性强的主题活动,培养了广大同学的艺术情操和感知力、想象力、创造力,提高了学生的文化素质,弘扬了科学精神,特别是锻炼了同学们的实际动手能力,同时,也为我校科学校区校园文化建设做出了积极贡献。