食品与生物工程学院开展清明节网上祭英烈活动
发布部门: 食品与生物工程学院   发布时间: 2013-04-09   浏览次数: 209

值清明节之际,食品与生物工程学院于4月1日至4月15日,在学生中间开展网上祭英烈活动,倡导过文明、低碳、环保的清明节。

学院本次网上祭英烈活动的主题为:“清明祭英烈,共铸中华魂,不忘烈士抛忠骨,民族复兴中国梦”。清明节,又一个缅怀先烈的日子。为了让学生时刻铭记,我们今天过上社会安定祥和、经济持续增长、人民安居乐业的美好生活,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。在中国共产党的领导下,无数的先烈把对国家、对劳苦大众的爱化作战斗中同敌人拼杀的精神力量,不怕牺牲,勇往直前,建立了人民当家作主的新中国。我院大学生在由中央文明办主办中国文明网中国网络电视台等承办的网上祭英烈活动页面,向烈士鞠躬或者敬献鲜花。

通过本次网上祭英烈活动,教育广大新时代的大学生,应该懂得幸福生活的来之不易,更应该懂得所肩负的历史责任和历史使命。要爱自己,更要爱党、爱国、爱社会主义,珍惜现在的美好时光;要勤奋学习,更要弘扬先烈的崇高精神,将革命传统牢牢记在心头,以此激励自己、警示自己,要珍惜我们现在的美好生活,不忘烈士抛忠骨,民族复兴中国梦!