经济与管理学院在科学校区举行升国旗仪式暨“学雷锋,树新风”主题教育活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2013-03-18   浏览次数: 246

3月18日清晨,经济与管理学院500余名学生在科学校区主教楼广场举行升国旗仪式暨“学雷锋,树新风”主题教育活动。

6时20分,在升国旗仪式进行前,经济与管理学院组织了以“学雷锋树新风”为主题的教育活动,通过演讲,牢固树立了同学们“主人翁”思想,从我做起,从小事做起,从现在做起,明是非,知荣辱,自觉抵制恶行陋习,跟时代同进,与文明同行。6时50分,国旗护卫队在旗杆下就位,转身立定,雄壮的国歌声响起,旗手将国旗扬起,五星红旗冉冉升起。同学们面向国旗行注目礼。升旗完毕后,进行国旗下宣誓仪式,全体学生面向国旗,举起右手,庄严宣誓:“学习雷锋,热爱祖国、热爱集体、助人为乐、勇于奉献、艰苦朴素、勤俭节约、努力创建和谐社会!”同学们激昂的声音响彻校园。

通过举办升旗活动,对广大青年学生进行了一次很好的思想道德教育,有助于激发同学们思想道德建设热情,激扬同学们心中蕴藏的美好思想品德,提升社会道德水平,引导同学们做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者。