外语系开展“青春助力——关爱农民工子女志愿服务”活动
发布部门: 外语系   发布时间: 2013-03-11   浏览次数: 252

为进一步弘扬雷锋精神,充分展示当代大学生的精神风貌,争做文明新一代,3月8日,外语系学生会组织我系部分学生到郑州市金水区托福学校开展义务支教和助学活动。

此次活动主要采用“教育引导”和“助学”两种形式。由于志愿者之前的认真准备,小朋友们学习积极性很高,课堂气氛热烈,活动效果良好。除了教学外,同学们还陪同农民工子女聊天交流,倾听他们的心声和愿望,促进他们保持良好的心态,培养健全的人格。随后,志愿者们还同该校老师进行了教学交流活动,了解学生实际情况,请教教学方法和策略,努力使志愿服务活动贴近学生、深入人心。志愿者们还将根据农民工子女的学习安排,定期组织志愿者服务活动,将帮扶助教对象固定化,使志愿服务活动长期有效开展。

通过此次爱心助教活动,志愿者和小朋友们建立了感情,同时也为农民工子女学习课外知识打开了一扇窗,增加了他们的学习积极性,促使他们心理更加健康,性格更加开朗,也让我校青年志愿者真正承担起一个当代大学生应尽的责任与义务。相信在志愿者的努力下、在全社会爱心人士的努力下,爱的溪流会汇成海洋,雷锋精神将传遍每个角落,农民工子女定会健康茁壮成长!