经济与管理学院开展“弘扬雷锋精神,传递青春正能量”系列活动之“净化校园”义务大扫除活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2013-03-05   浏览次数: 230

为进一步深刻理解新时期雷锋精神的内涵,倡导“奉献、友爱、互助、进步”志愿者服务理念,深化志愿者行动,引导我院广大学生积极投身到建设和谐校园的实践中来。3月4日下午,经济与管理学院组织学生开展了“弘扬雷锋精神,传递青春正能量”系列活动之“净化校园”义务大扫除活动。

本次活动主要针对经管楼的各个办公室、会议室的内部摆设以及科学校区的周边环境进行打扫。整个活动在热情洋溢的氛围中有条不紊的进行着,大家全力配合默契十足,认真清理了办公桌及其他用品,更是走出大楼,积极帮助清洁工打扫室外卫生,共同为维护校园环境卫生出一份力。在清理过程中,还有很多路过的同学也自觉融入到了我们的队伍中。在活动最后,同学纷纷表示:“学雷锋活动不仅可以帮助别人,给予他人方便,而且可以陶冶情操、快乐自己,同时,也能够促进大学生精神文明建设,推动大学生的全面发展,并且坚持把雷锋精神继续传递下去。”

通过开展此次活动,同学们切实把“雷锋精神”内化为成长成才的精神动力,充分展示当代大学生的精神风貌,更是纷纷表示要争做文明新一代,以实际行动为学校发展做贡献。