外语系召开2013届贷款毕业生诚信教育大会
发布部门: 外语系   发布时间: 2013-01-15   浏览次数: 210

为强化贷款毕业生的还款意识,增进还款程序的了解,1月14日下午,外语系在教一楼301举行国家助学贷款毕业生诚信教育大会。党总支副书记杜红亮、负责贷款老师和2013届全体贷款毕业生参加此次会议。

会上,杜书记简要介绍了外语系往届毕业生的还贷情况,鼓励大家提前还款,为低年级同学树立诚实守信的榜样。同时指出高校贷款工作是党和国家对家庭困难学生的一项资助工作,每个贷款学生都是这项政策的受益者也是政策能够长期实行的维护者,希望大家能够学会感恩。“诚信乃立身之本”,他告诫同学们要在今后的学习和工作中把诚信视为道德品质的生命,勤奋学习,踏实工作,用实际行动回报亲人、学校、社会和国家。随后,负责贷款老师对贷款毕业生还款程序做了介绍,重点讲解了国开行系统和支付宝的使用,就提前还款和年终还息的步骤做了详细说明。并发放了《给贷款毕业生家长的一封信》,讲解和强调了相关填写要求,回答了同学们在实际操作中遇到的困难。最后,全体贷款学生一同观看了《新记者关注:重庆助学贷款》和《助学还贷信用留污点,买房贷款难》新闻报道。

通过此次教育活动,学生们普遍意识到诚信是做人的根本,它不仅是一种品行、道义、声誉,更是一种责任、准则和资源,是大家进入社会的通行证。作为当代大学生,应该自觉诚信,主动杜绝社会、身边的“不守信”现象,使自己成为诚信守信最有力的践行者和宣传者。