经管学院召开安全教育大会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2012-11-21   浏览次数: 213

时值初冬季节,天干物燥,为切实加强学生的人身与财产安全防范意识,经管学院于1121日中午在经管楼211教室召开“安全教育工作大会”。经管学院党总支副书记刘洪民老师莅临本次会议并发表讲话,我院全体辅导员及全体学生干部参加了本次会议。

刘书记首先强调了安全的重要性,纠正同学们平时对安全问题不重视的相关行为,并指出“保证学生安全、提高安全意识”是学生工作的首要任务。其次,刘书记用丰富详实的案例就校内外交通安全、饮食卫生安全、高层楼宇安全、寝室住宿安全等方面阐述说明了应当注意的事项、掌握的知识以及应对处理突发事件的措施和办法,着重指出寝室内存在的安全隐患,以便让同学们更好地进行防范,从而降低相关事故出现的概率,传达了学校关于学生宿舍公寓安全管理办法的文件精神。随后就财产安全相关问题进行说明与教育,特别是个人物品的看护方面,指出对贵重物品要细心管理,必要时应随身携带。最后,刘书记提出了一点要求班委成员之间要加强监督与协作,深入落实安全教育工作。

会后,各位班长团支书表示此次安全大会十分必要,一定会以班级为单位,全体同学为重点,切实将安全教育防范工作落实到日常生活中。此次会议贴近实际,提高了同学的安全防范意识与自我保护能力,增强了学生的安全教育意识,进一步提升了我院学生的安全教育水平。