凝聚青春智慧,树立青春榜样------经济与管理学院组织学生学习“轻院学子·榜样的力量”先进事迹交流会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2012-11-20   浏览次数: 252

11月15日下午,我院组织2012级全体新生在科学校区电教楼208聆听了由校学工部、校团委主办的首届“轻院学子·榜样力量”优秀大学生先进事迹报告会,学生反应热烈。会后,我院组织学生会、年级团总支学生干部及学生代表150余人参加了学习“轻院学子·榜样的力量”先进事迹交流会。经济与管理学院党总支副书记刘洪民,分团委老师及新生辅导员参加了交流会。

此次作报告的集体和个人是我校新近涌现的优秀学生的典型代表。他们中有舍弃团聚舍弃假期追求卓越的材料与化学工程学院“运动之星”团队;有坚定目标厚积薄发向所有人诠释了贫穷是最宝贵的财富,双手才能创造未来的国际教育学院洪海同学;有5岁失去双臂,用脚洗脸,用牙写字用真爱诠释人生的经济与管理学院吴建平同学;有在敬老院义务工作,义务支教把慈善作为自己工作的经济与管理学院孙净净同学;有用艰辛和汗水,尽展艺术人生和青春魅力的艺术设计学院朱莹琮同学;有勇敢面对,敢于担当,把贫穷当作宝贵财富的软件学院宋培培同学报告团成员用真情真意,重新点燃了徘徊在大学路上的大一新生们,他们没有人再有犹豫,没有人再有彷徨,似乎眼中感动的泪水已为人生铺上了新的篇章。

凝聚青春智慧,树立青春榜样。通过这次交流会,同学们很受教育和启发,积极踊跃地畅谈自己的感想和体会,现场气氛非常活跃。为广大学生特别是大一新生坚定信念、明确目标、努力方向等方面打下坚实的基础。在今后的工作中,我院将通过主题团日活动、“榜样的力量”面对面、微博、座谈会等多种形式加强大学生思想政治教育,引导大学生树立正确的人生观、价值观,为广大学生的成长成才搭建更多的锻炼平台。