经济与管理学院举办“千古文化之我爱记诗词”比赛
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2012-11-05   浏览次数: 170

为了弘扬传统文化,繁荣校园文化生活,营造良好的校园文化氛围,提升大学生的人文素质11月4日晚经济与管理学院在电教楼109举办“千古文化之我爱记诗词”比赛。

本次比赛共有10个班级参加,共进行四个环节的比拼。“诗词连连背”、“破釜沉舟”、“诗词接龙”、“一战到底”,每个环节都赢得在场观众的阵阵欢呼。特别是最后一个环节“一战到底更是激起了现场每一位观众的热情,同学们纷纷争抢背诵诗词,更有参赛人员展示出自己的拿手才艺,赢得了满堂彩。经过的激烈的角逐,最终国际经济与贸易班摘得头魁。比赛结束后,出席嘉宾为获奖班级颁发了奖状,并合影留念。

通过本次活动的成功举办,不仅丰富了同学们的课余文化生活,更让诗词文化深入人心,全场的积极互动在增强班级凝聚力的同时也为大家留下了一个深刻难忘的美好回忆。