经济与管理学院举办“以德汇智,感悟经典”示范主题团日活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2012-10-26   浏览次数: 122

为弘扬爱国主义精神,激发广大青年学生的爱国热情,增强班集体的凝聚力和向心力,10月25日下午,经济与管理学院经济学121班科学校区电教楼403教室开展“以德汇智,感悟经典”主题团日活动。经济与管理学院董老师、部分学生干部以及该团支部全体学生共80余人参加此次活动。政法学院张宏英老师、计算机与通信工程学院宋文军老师到场观摩了此次活动。

此次活动主要分为三个部分:古籍经典、革命经典和现代经典。古籍经典部分由团支书对我国四大名著的内容和主要人物进行介绍,并分组对历史人物的评价进行讨论。接着,穿插的小游戏让团日活动的气氛更加活泼生动。革命经典部分讲述了我国革命的不同时期,并由三位本班学生朗诵了毛泽东不同时期的诗词,让我们重温了当年的风采。现代经典环节,同学们观看了感动中国十大人物中的胡忠、谢晓君夫妇,他们作为一个无私奉献12年的四川藏区支教老师的经典故事,让许多同学落下了感动的泪水。观看视频后,许多同学都表达了自己对老师的感激之情。最后由该班团支书总结,活动在热烈的氛围中顺利结束。

“以德汇智,感悟经典”主题团日活动的成功举办,激发了同学们的爱国热情,充分展示了我院各班团支部的良好精神风貌,使同学们对我国不同时期的经典文化有深刻的感悟。活动结束后,同学们纷纷表示要努力学习、发奋图强,为祖国的强盛繁荣而不懈奋斗!