经济与管理学院召开2011年度国家助学贷款合同签订暨诚信教育大会
发布部门: 经济与管理学院   发布时间: 2011-11-04   浏览次数: 15

10月28日下午,经济与管理学院在科学校区电教楼109召开2011年度国家助学贷款合同签订暨诚信教育大会。院党总支副书记刘洪民和专职辅导员以及所有贷款学生参加了本次会议。
    会上,刘洪民书记首先对贷款同学讲解了国家助学贷款的相关政策,并对同学们做诚信教育。国家征信系统与每个人的生活、工作息息相关,刘洪民书记告诫同学们要以诚信为本,要珍惜良好的个人信用记录。更要饮水思源,牢记国家、学校和社会对自己的关爱,常怀感恩之心,诚实守信,自觉履行还贷义务,做一个诚实守信、自立自强的当代大学生。同时结合往届贷款学生在还款过程中出现的问题及违约情况,强调了按时还贷、诚信做人的重要性。
    最后负责贷款工作的姚少华老师就贷款签约的具体事项进行了安排和讲解,带领大家做了诚信宣誓,指导学生顺利完成合同签订。最后给同学们讲解了贷款新系统的使用和支付宝的充值、还息及还款的相关问题。通过此次教育活动,加强了贷款学生的诚信意识,为我院助学贷款的贷后管理工作奠定了良好基础。